注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情笙雅莲欢迎您

瓷都女人---风情万种

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人气质优雅,思想乐观向上,性格开朗,善于助人,活跃在各领域之前列,有主见,有思维,是个形象化的女性。 喜欢旅游、摄影、唱歌、跳舞、棋、牌、麻将、球样样行,刺绣是我修心养性的必修课。有较好的文化素养,勇于探索,追求完美人生。

网易考拉推荐

[原创]改革吧!倒闭的单位  

2008-11-05 11:30:10|  分类: [原创]改革吧! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年11月3日(雨,星期一)

改革吧!倒闭的单位

  十多年以前,单位由于院长退休,很多事务与财务工作无法处理,也没有办法管理好,单位的后气之秀一个接一个的勇跃而出,想接位的人选个个精明,都会表白自己的才干精神,不让设计院红火起来,还不如回家卖红薯,口号叫得特响,老百姓也需要一个有能力的人上,大家都把希望寄托在新上任的院长身上,人,一旦坐上了交椅,本质就变了,开始学会怎么走官场,讲形势,还没呆上两年的院长升级跑路了,空缺的院长之位,又把大家的目光吸引,都想过过一把手的瘾,谁上啊?看谁的本领大!副院长们争先恐后,最后还是行伍出生的(书记)门路大,掌握了设计院的大权,一个什么都不懂的行伍官员,开始了他签字把关技术生涯,记得2千年左右,单位效益还算可以,那时,善良的老百姓手里拿的是50%的工资,领导忽悠我们,说;要买地做新办公楼,200万啊!钱到哪里去变?还不是要从老百姓的的肚子里挤出来,老百姓省下嘴里的钱,拿着50%的工资,当看到领导吃喝玩乐时,老百姓心里就揪心的痛,看不惯,就去与领导切蹉,领导却回答的话是,吃喝是没办法,为了单位的繁荣事业发展,是迫不得已的吃,不去社交吃喝,谁与我们业务来往,嘿!从此,吃喝就成了他们办公必须用餐的正当理由,说的条条是道,我们忍气吞声,总想领导吃出些钱发100%的工资,这一吃,还不满足,还得要游山玩水,一个人玩不够高兴,还要带上身边的一批人玩,同志们啊!算没算过这笔账?光在吃的方面一月就要吃掉上万元,加上旅游,一年下来就要几十万啊!

  在单位很红火的年代,领导吃出钱了,工资增发到70%,善良的百姓又忍,看看还能玩出百分之百的效益工资吗?三年五年过去,百姓的菜蓝子钱至始至终未加,每位职工每月无形中少了六百元菜蓝子钱,职工们天天用期待的目光等待领导吃够玩足弄出点钱来补满工资,一等就是十年,人生事业有多少个十年?大约在2006年,单位业务又再次萧条,书记撑不住了,找关系赶紧往局里调,他稳稳当当的吃上皇食,甩下一烂摊子的事,留给后任院长处理,可怜的员工们眼睁睁地望着他溜进了保险箱,最后倒霉的还是老百姓,书记在调走之前,据确切了解,还欠外债80万呢!

  我们等到什么时候才能翻身啊?这时,新上任的院长闪亮登场,来了一股干劲,首先,上任期间解决的第一件大事是,发满了全院所有员工的全额工资,我们欢呼赞成这样的好领导,不仅发满了全额工资,而且,在调资的状态环境下,每位职工的工资每月都增了好几百元,新院长还承担起老书记遗留下来的80万外债责任,职工们议论纷纷,夸新领导还算不错,能把单位经济效益抓起来是件很不容易的事,或许,这都是新上任领导一种体现自我的手段,交椅坐稳了,到了下手时机,该玩的,一次机会都不放过,该拿的,不留痕迹拿,平时单位的账目只有个别俩个人知道,从来都不透明公开,谁可以吃,可以玩,全部由一院之长说得算,谁的工作性质对他有利,谁就有机会在他画圈旅游的排名中列入安排旅游表,不在他所利用的范围之内的员工,这一辈子都别想沾单位一点好处,最近,听领导说,单位业务工作又在萧条之中,华东地区(整个设计行业)都面临明年的改革计划,既然单位效益不好,领导就应该好好抓下生产,整顿单位的不良倾向,万万没想到的事是,院长来个旅游大行动,除(许愿过完成产值的设计人员以外)另外还增加了行政队伍旅游。

  同志们啊!电脑是单位(吃饭的家伙),生产一线的人员要求更换电脑,领导都在叫没钱买,这个星期开始,单位兵分三路的旅游,一批去北京的,两批去香港的,院长在这方面就舍得浪费,因为他自己也要去。

  心痛啊!心痛!我耐不住性子,与院长开展了一场戏剧化的斗争,首先,去他办公室搬了他用的液晶彩显,然后再与他讲道理,一旦惹火了我!叫他全体官员思想都紧张起来!

  一、两个时晨过去,院长派来行政正、副主任来谈心,另外,派来所谓的业务科长来抢彩显,简值就象打手一样,太没形象,走到我办公室抢着彩显就想走,我拿住彩显线,不让他搬走,他抢,我拖,快打起来了,一场激烈的斗争别开生面的展开!……

  我请俩位行政办的正、副主任,把没有形象的业务科长请出了我的办公室,留下行办的主任继续沟通。……

 在这样歪风邪气的范围里,我敢于与他们较量,指出他们所有的缺点,揭发他们不良行为,通过这桩事后,我的电脑得到了更新,相信领导以后也不敢再狂妄,只要坚持原则,相信正义始终属于老百姓自己!……

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017