注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情笙雅莲欢迎您

瓷都女人---风情万种

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人气质优雅,思想乐观向上,性格开朗,善于助人,活跃在各领域之前列,有主见,有思维,是个形象化的女性。 喜欢旅游、摄影、唱歌、跳舞、棋、牌、麻将、球样样行,刺绣是我修心养性的必修课。有较好的文化素养,勇于探索,追求完美人生。

网易考拉推荐

[原创]谁是我的初恋情人  

2009-06-07 11:08:13|  分类: [原创]谁是我的初 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年6月7日(多云,星期六)

  光阴似箭,日月如梭,人生一晃夕阳就拉开了惟幕,曾经从少男、少女中走过来的青少年,在格调中渐渐升级为爷爷、奶奶们,虽然我还没享受到奶奶级待遇,但是,年龄已经拥有这个地位与级别。……

  周末下午下班时刻,远处马路上有人在喊我的名字,他将车停靠在马路边,这声音听起来并不陌生,但也不是很熟悉,我近距离一看,啊!(初恋情人)龚还是当年那样帅气,一点都没老,看不出已经是50岁的人,我打量了他的动态,好象是有意走这条路上会我。

  十多天前我碰到了龚的邻居(梁先生)随便问了龚的手机号,梁先生很积极的说;把你电话告诉我,我会叫他打电话给你,我把手机号告诉了梁先生,梁说;一定会把手机号告诉给(龚),我们都是老朋友了,再忙应该相互有个问候,梁并不知道我与龚是曾经的初恋,处于友情间的一种关心、问候也是理所当然的,(梁)把我手机号记下了,当天就告诉了(龚),龚小心翼翼地把我手机号收藏到手机里,始终没与我联系,十多天过去了,龚怎么还没信息,怎么回事,我在想,如果再碰到了(梁)我就会问问(龚)是怎么回事,正好星期五的下午,下班时碰到了(梁),梁向我打了一声招呼,我又特意说了声,龚怎么还不给我电话?梁说,刚才龚都从这里路过,跟他说过,龚说;他会打电话的,只是机会不合适,随后,他可能就朝着我家的方向来碰我,龚知道我下班时间是六点,算着我走路回家的路程,所以,恰准时间刚好就出现在我家的路口处相遇的镜头,他不知道怎么与我联系方便,看似他紧张害羞的脸,让我想起了当年恋别后的往事。……

  记得,70年代末我们曾在国企事业单位工作,当时都是热血中的青年,一起参加过民兵组织,那个年代的我只有17岁,他才20岁,显然比我懂事的多,在一起训练的时候他就站在我的左右,年轻人都喜欢在一起开心、玩乐,单位里一年有两个月的全脱产训练,我们青年人盼的就是这时刻,上半年与下半年分作两批训练,青年人都会积极的参加,有不怕吃苦精神,只要大家能在一起乐、一起开心什么苦都忘得一干二净,我们手里端着五六式步枪多神气,是年轻人积极向上梦寐已求的事,我俩曾经在一起训练并肩演习,在野外的山坡上投手榴弹,如同战壕中的战友,有着深厚的情意,那些往事都在我年少的记忆中,比我年长三岁的龚,心里对我产生了爱意,当时的我并不知道,或许,他暗恋了我很长时间,直到八十年代初他当兵时才鼓足勇气打听我家的地址,在福州市某部队给我发来了第一封信,我收到信后并没有什么感觉,出于礼貌给他回信,或许,就这回信开始了我们长达三年的恋爱之情,这是我俩之间共同初恋的开端,也是人生第一次的恋爱开始,信一来二往爱的死去活来,情哥情妹的叫着,最后恋爱信陪他走完了三年部队生涯。……

  龚结束了三年兵役生活,按道理回家的第一件事就应该来看我,事情并非如此安排,一次在偶然的大街上我们相遇擦肩而过,相互间都没有产生过那种恋爱有过的激情,也没有一点冲动,我们也从未亲热过、也未刻意去握一次手、或接一次吻,就这样,三年的恋爱情意在瞬间烟消云散。……

  从此,各奔东西,他有了事业,在一所中学当上了教师,在随后的岁月里,追求我的人也月日更新,丈夫就成了我第一个爱人,也可以说是真爱的第一个恋人,也是我的第一个男人。……

  十年以后,在体育馆的舞厅,偶然间又次与龚相见,在那种交际场合中,我显得比他大方,请他跳交际舞,他擅抖的双手平稳不住自己的身体,那种呼吸、说话的声音都有些擅动,在往后的日子里我们经常碰面就聊聊家常,把对方当成了亲人关心。

  舞厅里能接触各种各样人的性格,我喜欢在大众场合中去厉练自己,同时,在混杂的场地里也能了解到许多家庭故事,舞厅是交朋结友的好场地,也能说是是非之地,我从未卷入过那种事,也未有过是非之谈,只是在默默关注那些人,那些事。

  一次师傅的女儿(玲)出现在舞厅,不记得(玲)是通过我认识了龚还是她与龚很早就认识,总之,以后龚与玲的关系越来越近,而且后来双方发展到发誓要在一起生活的地步,玲不知道我与龚以前有过恋情,于是,玲把对龚有爱昧关系的事告诉了我,作为师姐的我有义务做好她的思想工作,身为龚恋爱过的女友也应该为他将来的家境作好参某,我更多地说过龚,也说了玲不少,要以家庭为重,常言说机械电气东西是原装的好,我认为夫妻还是原配的好,夫妻间的生活虽然起了些微妙的变化,但是要以家为主体,以孩子为原则。

  龚与玲之间的一段情最终告以段落,不攻而破,从此我们仨人再也没有怎么联系过,只是偶然碰到才会打打招呼。

  孩子们随着岁月日月增长,大学毕业都到了成家立业的时候,这时,想起老朋友,想知道身边好朋友的孩子他们现在工作怎样?说到孩子,龚一个劲的说,儿子大学毕业后到过好几家公司打过工,现在到“王老吉”分公司工作去了,还报考了村官,以后就看他自己的造化,还说;他尽到了一个做父亲的能力终身不后悔,帮儿子买了房子,以后就不再会愧欠儿子什么了,这一生就安心了。

  问我的孩子怎么样,我儿子比他的小一岁,到联通工作了,还兼职做了一份工作,报考了士官,目前还没结果,最近我儿子又报考了海关,就看他的运气了,以后的路就靠他自己去闯,现在的社会就这么现实残酷,一世无长的人最终要被社会陶汰。……

  说到这,天色已晚,龚抓住时间拿出了手机,用擅抖的双手拔响了我的手机,说了声,有空常联系!!!

[原创]谁是我的初恋情人 - plddn - 情笙 雅莲欢迎您

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017